?

Log in

No account? Create an account
И вновь до Пеулько на машине не доехать

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> previous 15 entries
> next 15 entries

Страны
Россия
Германия
Индия
Испания
Китай
ОАЭ
Египет
Чехия
Города
Агра
Абу-Даби
Барселона
Дели
Дрезден
Джайпур
Дубай
Жерона
Луксор
Каджурахо
Кутна Гора
Пекин
Прага
Фигерас
Хургада
Астрахань
Волгоград
Волжский
Дубовка
Ленинск
Ростов-на-Дону
Москва
Элиста

Март 24, 2013


05:08 pm - Дубайский зоопарк
Февраль-март 2013

Зоопарк в Дубае малопримечательный. Он маленький, тесный и весь в решетках.
1.



Попали мы сюда только с третьей попытки. Первый раз нам неправильно подсказали его расположение и мы ехали в другую часть города. Во второй раз у зоопарка оказался выходной (каждый вторник!), хотя об этом в интернете нигде не написано. Чуть было не сорвалась третья попытка, так как оказалось, что зоопарк это очень важное общественное место и женщинам надо «уважительно одеваться», прикрывая плечи и колени. Уже хотели уходить, но охранник выдал
платок и парео, чтобы прикрыться.

Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

Март 21, 2013


11:30 am - Транспорт в Дубае
Как я уже писал в предыдущих постах, передвигаться без машины в Дубае не так уж легко. Поэтому автомобилей в городе много. При этом пробки хоть и случаются в час пик, но в целом дорожная обстановка нормальная. Днем можно перемещаться на машине без проблем.

1.



Дороги в ОАЭ идеальные. Как в крупных городах, так и загородные шоссе. Нигде не видел таких хороших дорог. Ни намека на трещины, выбоины, неровности или волны. И это при том, что летом в стране +50 в тени и грузовики и автобусы никуда не деваются. И асфальт не плавится, как в России.

2.


Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

Март 20, 2013


05:30 pm - Предлагайте!
Каждый день мы ходим обедать в столовую, которая раньше называлась Новая. Несколько месяцев назад ее выкупили и теперь она носит имя "Ложка и вилка". Там достаточно недорого, вкусно и нормальная обстановка. Вобщем там нет ощущения совка. Пообедать можно за 150-170 рублей.

Далее в блоге.

(Оставить комментарий)

Март 13, 2013


08:54 pm - ОАЭ, Дубай (часть 2)
Скопление людей в Дубае можно увидеть в двух местах: в моллах и в старом городе (районы Бурдж Дубай и Дейра). Там неширокие улочки, узкие тротуары и пешеходы, спешащие по своим делам. Там уличная торговля и крохотные грязные кафешки. Там жизнь. Типично азиатский город.

1.


Старый город на самом деле не так уж и стар. Постройкам всего 30-40 лет.

2.



Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

Март 12, 2013


05:29 pm - Что выбрать: ООО или ИП?
С января этого года отчисления для индивидуальных предпринимателей в фонды выросли вдвое и составили 35 664,66 рублей в год.
В итоге:




Читайте далее в блоге...

(2 комментария | Оставить комментарий)

Март 9, 2013


05:19 pm - ОАЭ, Дубай
Февраль-март 2013

Дубай ужасно неудобный город для того, чтобы передвигаться пешком. Через весь город проходит 10-12-типолосное шоссе. Шейх Заед Роад. Пересечь его невозможно. Надземные переходы есть только у станций метро. Разворотов для машин тоже нет. Только съезды к зданиями вдоль дороги и выезды на развязки.
Представьте себе МКАД. Примерно тоже самое в центре Дубая. На улицах никого нет. Ни уличной торговли, ни пешеходов. Правильно, никому же не придет в голову гулять вдоль МКАД. И так в большей части города.

1.


Дубай – это город, где без машины очень непросто. Есть метро, но всего две ветки. Одна из них тянется на 54 км. вдоль Шейх Зайед Роад. Большая часть города не для прогулок. Здесь едут из пункта А в пункт Б. Из дома в офис, из офиса в молл. Пройтись пешком с работы до дома, даже если он будет всего в километре нереально. Пешеход скорее уткнется в какую-нибудь широкую дорогу, которую будет сложно перейти, или в стройку.

2.



Читать дальше...Свернуть )

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Март 8, 2013


07:56 pm - Международный аэропорт Волгоград
До последней поездки в ОАЭ я никогда не был в зоне международных прилетов и вылетов волгоградского аэропорта. Всё как-то из Москвы получалось. В этот раз летели из Волгограда.
Я всегда считал наш аэропорт маленьким и неудобным. Но это, как оказалось, я еще не видел международную зону.
Это просто позор. Мэрия должна была в полном составе провалиться от стыда, когда принимала немецкую и другие иностранные делегации на 70-тие Сталинградской битвы. Мне вот реально было бы стыдно, что у миллионного города такой аэропорт.

Вылет.
Все начинается с ленты сканирования багажа и рамки металлоискателя. Они должны быть. Но начинаются они чуть ли не сразу за входной дверью. Кроме того, полицейский проверяет документы. Если на входе соберется человек 10, то есть реальный риск, что часть их них останется за дверью. Зимой это не очень приятно.
Далее, метров через 5-6 после проверки багажа мы уткнулись в хвост очереди. Люди стоят на регистрацию. Помещение тесное. Никаких табло, персонала, кресел - ничего нет! Только очередь и аппарат для обмотки багажа в целлофан (250 рублей, кстати, стоит услуга за чемодан, если кому интересно). Провожающим здесь делать нечего, да и не пустят скорее всего.
Улетающие созерцают надпись годов из 80-ых: Welcome to Volgograd.

Дальше очередь попадает снова на сканирование багажа и рамку и на стойку регистрации. Там работает 2 сотрудника - один регистрирует на рейс, другой клеит наклейки на багаж. Ни о каких 2-3 стойках речи быть не может, слишком тесно.
После того, мы попадаем в зону ожидания вылета. Вот фото с телефона.



Холодно, тесно, убого. Пахнет краской. Ожидание скрашивает только маленький магазинчик дьюти-фри.
После ожидания открывается дверь (на фото) и всех приглашают пройти в автобусы.


Прилет
Чем дальше - тем хуже. Я то думал, что зона вылетов ужасна. При прилете все хуже. Из автобуса опытный народ бежит в какую-то дверь между зданиями. Ночью сам бы я и не догадался сразу куда идти. Попадаем в тесное помещение паспортного контроля. Оно реально меньше, чем даже на вылете! 189 пассажиров Боинга стоят плечом к плечу, сумка к сумке. Работают две стойки, но очередь тянется медленно.
После того, как нам поставили штамп о прилете заходит в следующее маленькое помещение. Жарко. Здесь несколько кресел и больше ничего. Впереди дверь к зоне выдаче багажа закрыта. Ждем.
Паспортный контроль проходит последний пассажир, заходит в комнату ожидания и я слышу, как за ним закрывают дверь на ключ! 189 человек в тесном помещении, закрытом со всех сторон! Периодически сбоку открывается дверь и выпускают желающих покинуть аэропорт без багажа.
Но почему нас не пускают к ленте транспортера багажа? Как оказалось, ее никто и не включает. Багаж выносят в комнату (иначе не назовешь), где находится лента и расставляют там. Приходит пограничник с собакой, пес все обнюхивает, ищет наркотики. Если все в порядке, дверь открывают и толпа бежит искать свои чемоданы.
Но и это еще не все. Далее еще дверь и две ленты сканирования багажа и рамка. Зачем они нужны на прилете? Самое смешное, что сотрудник сидит только за одной лентой. За второй вообще никто не смотрит.
Конечно же, снова очередь. Последний рывок и вот она дверь на улицу. Встречающим ждать пассажиров фактически негде. Гуляйте на морозе или сидите в машине.

Поселковый аэропорт. Как он умудрился получить статус международного? Если одновременно прилетят два рейса,в аэропорту случится коллапс.

К ЧМ 2018, обещали что-то построить.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Январь 31, 2013


10:38 am - Джанго освобожденный
Нет, я определенно не понимаю. Не понимаю как этот фильм имеет на Кинопоиске среднюю оценку 8,79 и занимает 9 место в топ250 фильмов всех времен и народов. Кроме того, аналогично высокие оценки творению Тарантино выставили и на imdb.com - 8,70! Рейтинг кинокритиков в мире - 88%, в России 86%.



Люди, вы это серьезно? Неужели в мире одни фанаты Тарантино? Смысла в фильме немного, сюжет достаточно банален, тема не нова. В Джанго определенно нет глубины, все смотрится как комикс. Насилия много, но в отличии от ранних фильмов Тарантино насилие тупое и неизящное, если так можно сказать о насилии. Нет былой стильности. Кровь разлетается из человека ведрами при попадании пули.
Тем не менее, 3/4 фильма смотреть можно, потому что есть и плюсы. Шутки героев (хотя и не такие частые). Отличная игра актеров. Леонардо ДиКаприо в роли плантатора просто великолепен. За такие роли должны давать Оскара. В данном случае за роль второго плана. Сэмюэл Л.Джексон в роли старого брюзгливого слуги тоже хорош и заслуживает номинации на Оскара.
К плюсам я отнес бы и саундтрек, хотя рэп в вестерне было слышать непривычно, но почему бы и нет? Кроме рэпа там полно мелодий классического вестерна и Эннио Морриконе тоже в авторах. Особенно отмечу заглавную песню, хотя может она взята из старого фильма Джанго?

Последняя четверть фильма ужасна. Надо было заканчивать сразу после того, как доктор Шульц убил Кэнди. Джанго схватить, убить, его возлюбленную отправить страдать дальше в рабстве. Всё, точка. Но Тарантино захотел хэппи энда, слащавого до отвращения. Но сначало было кровавое мочилово. Невероятная стрельба, где Джанго укладывает пару дюжин ковбоев. Потом после того, как Джанго пленен, его не пытают, ни убивают, а отправляют на рудники, якобы там не жизнь, а настоящая пытка. Охотника за головами, только что расстрелявшего человек 25, отправляют под конвоем каких-то четырех доходяг. Конечно, он освобождается и сбегает. Абсолютно глупо и неправдоподобно.
Ну а дальше опять мочилово с громкими криками раненных. Поцелуй под луной, "я пришел за тобой, детка". Плохие умерли, хороший победил. Хэппи Энд.

В итоге: развлекательный фильм на один просмотр. Называть его шедевром, выставлять оценки 9 и 10 - этого я не понимаю. 7,5 максимум. Да и то значительная доля оценки за блестящий актерский состав.
Tags:

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Январь 5, 2013


02:41 pm - Дельфинарий в Волгограде
Возле ТРК Комсомолл работает дильфинарий. Для наших мест, где нет ни океанариума, ни зоопарков, ни тем более дельфинария, любая привезенная зверушка вызывает интерес горожан. Тем более в новогодние праздники.
Возле кассы очередь, приезжать за билетами лучше хотя бы за час. Зал полный.


Представление недолгое, около 40 минут. В шатре достаточно тепло, но все сидят в куртках, так как гардероб не предусмотрен. В шоу участвуют два белых северных кита и один дельфин. Еще один дельфин плавает просто так, видимо, он еще почти ничему не обучен.



Читать дальше...Свернуть )

(4 комментария | Оставить комментарий)

01:43 pm - Парад Дедов Морозов
3 января в Волгограде прошел третий ежегодный парад Дедов Морозов.

1. Первыми шли машины ГАИ.



Читать дальше...Свернуть )

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Декабрь 31, 2012


07:48 pm - Фотоитоги года 2012
Традиционный пост: фотоитоги года. Мои фотографии, которые нравятся. Какие-то отражают значимые события года, некоторые лишь конкретный эпизод.

1. Амбер Форт, Индия. Утро, туман только начинает рассеиваться.



Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

Ноябрь 18, 2012


03:26 pm - Прогулка по Елецкой
Ходил сегодня ножи точить. На улицу Елецкую. Пока ждал, обошел все в округе. На телефон поснимал. Ворошиловский район - вроде самый престижный после Центрального, а вглубь дворов уйдешь - и разруха уже.

Дворы - это то, как мы реально живем.

1. Самозахват территории. Мужики решили кусок земли огородить цепями с двух сторон. Две машины, видимо, спереди через бордюр заезжают, две сзади.



Читать дальше...Свернуть )

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Сентябрь 9, 2012


07:12 pm - Автовыставка в Волгограде
В субботу был на автовыставке, во Дворце спорта.
На входе играет очень громкая музыка. Настолько громкая, что находиться рядом с уличными экспонатами просто некомфортно. Поэтому почти сразу мы зашли в крытый павилион, но и там было достаточно громко.


1. Самый симпатичный экспонат выставки, на мой взгляд. Dodge Ram. Как я понял - участник соревнований по автозвуку.



Читать дальше...Свернуть )

(4 комментария | Оставить комментарий)

Сентябрь 7, 2012


04:53 pm - Автомобиль мечты
Если бы мне сказали: выбери себе один, самый лучший автомобиль на твой вкус, но только один - я бы выбрал Mercedes CLS.
Какие линии кузова, какая грация! Особенно, конечно, хорош в пакете AMG. Мощный: 525 л.с., разгон до сотни - 4.4с.
Впрочем, даже с наименее мощным мотором 306 л.с. (CLS 350 AT) разгон до 100 км/ч всего за 6.1 секунду.

Цена: версия AMG - 6,59 млн. рублей, CLS 350 AT - 3,29 млн. рублей.



Он великолепен!


Читать дальше...Свернуть )

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Сентябрь 5, 2012


03:45 pm - Типичная русская свадьба
За всю жизнь я посетил 7 или 8 свадеб и еще о многих мне рассказывали «как оно было». Большинство русских свадеб повторяют друг друга. Они однотипны и унылы. На типичной русской свадьбе обязательно надо пить, чтобы она заиграла хоть какими-то красками, чтобы ее можно было воспринимать без скептического взгляда. Редкая свадьба отличается от десятков таких же. Зависит это от двух факторов: бюджета и вкуса молодых, их желания сделать что-то нестандартно.
Есть целый ряд причин, по которым мне не нравятся «типичные русские свадьбы»:


Выкуп
Устаревший мало кому нужный ритуал. Парень с девушкой живут вместе, но за день до свадьбы они разъезжатся по домам родителей, лишь бы только утром провести Ритуал. Подружки невесты придумывают какие-то конкурсы для жениха. Хорошо, если это «назови 10 лучших качеств своей будущей жены». В худших вариантах парня заставляют танцевать, петь и отгадывать любимые книги-цвета-исполнителей будущей жены. Тот мучительно пытается вспомнить...
Я еще ни разу не видел жениха, который воспринимал бы выкуп как интересное мероприятие. Всем женихам выкуп в тягость.
Учитывая, что действие проходит в обшарпанных подъездах, все выглядит печально.


Плохо одетые гости
Подавляющее большинство женщин, когда идут на свадьбу, прихорашиваются. Новые платья, высокие каблуки, даже прическа с утра у парикмахера. Но как выглядят мужчины - меня просто убивает. Мужики за 45 и дедушки одевают клетчатые рубахи, сандалии или стоптанные туфли. Но если общий неэстетичный вид пожилых можно списать еще на бедность, то молодежь и средний возраст почему так одевается мне непостижимо. Одежда будничная — рубашки в клетку и полоску, джинсы или casual-штаны. Отдельные «одаренные» вообще в шлепках приходят. Что, так трудно одеть хотя бы белую рубашку?! Самый писк в том, что их жены и подруги в платьях, на шпильках и с макияжем. А рядом с ними чуваки в клетчатых рубашках. Отличное сочетание.
Речи о костюмах и галстуках уже даже не идет. Даже свидетели теперь часто не одевают галстук и пиджак.
Если посмотреть фото с европейских и американских свадеб, то можно увидеть, что все мужчины в костюмах. Часто друзья жениха и подружки невесты одеты в одинаковые наряды, это смотрится красиво. На «русской традиционной свадьбе» мы видим нежелание гостей-мужчин хотя бы немного приодеться.
Я считаю, что это неуважение по отношению к молодоженам. Для них свадьба — Праздник, один из самых важных в жизни. Гости, приходящие в будничной одежде, показывают, что и не праздник для них это никакой, а так, гулянка с бухлом. И на фотографиях, десятилетия спустя, будут не празничноодетые люди, а ребята, словно случайно заглянувшие на свадьбу.
Мы стали более лучше одеваться? Как бы не так! Еще года 3-5 лет назад мало кто из парней позволял себе появляться на свадьбах в таком виде. Сейчас в норме, что 30-50% гостей мужского пола не могут даже однотонную светлую рубашку одеть.


Прогулка
По сути это время, пока работает фотограф с молодыми. 2,5-3 часа. Но для гостей это время распития шампанского и сидения на лавочках. Пока фотограф делает фото жениха и невесты в елках, гости скучают. Хорошо, если компания знакомая, можно пообщаться хотя бы. Если друг друга мало кто знает, то все стоят/сидят по парам-тройкам и ждут-ждут когда же поедем в ресторан.
Очень не хватает аниматора, который бы занял гостей. Не пойму, почему до этого никто до сих пор не додумался. Тамаду приглашают для развлечения гостей в ресторане, а на прогулке гости предоставлены сами себе.


Невкусная еда
Признаться, я очень редко вкусно ел на свадьбах. В большинстве случае или средне или вообще плохо. Если заведение готовит 30-70 порций, то качество блюд падает. (Так не должно быть, но у многих кафе так получается). Да и рестораны выбирают люди обычно такие, в которые сам бы я никогда не пошел. При выборе на первое место выходит величина банкетного зала и цена, а качество еды где-то в конце. Конечно, тут много зависит от бюджета мероприятия, от этого никуда не деться. Если не заказать кафе заранее, то лучшие из них будут заняты. Но если есть время, перед тем, как заказывать банкет, молодым стоит сходить в заведение поужинать, чтобы оценить качество. Я уверен, что за тот же бюджет (каким они располагают) всегда будет выбор.


Конкурсы
От ведущего свадьбы зависит очень много. Есть те, которые копируют сценарии под копирку, конкурсы от свадьбы к свадьбе повторяются. Хорошо, если они безобидные — без пошлости.


Поздравления молодых
Я видел два типа поздравлений - подарки дарят молодым до того, как все сели за стол и традиционный вариант. Традиционный вариант бывает затягивается. Всех гостей заставляют говорить тосты, хорошо если гостей 30, а если их 80-120?
Подавляющее большинство говорят страшные банальности. Я и сам их частенько говорю, так как не в силах придумать что-то такое о чем еще не сказали другие. Но хуже всего — поздравления в стихах (естественно, не написанных лично, а скачанных из интернета). Это треш полный. Уж лучше своими словами. Так вот, если банальности говорят 100 человек подряд — это затягивается и каждый раз все выпивают. Не лучше ли давать микрофон в таких случаях только желающим?


Музыка
На большинстве свадеб звукорежиссеры считают, что громко = хорошо. Пять человек танцуют, остальные должны перекрикивать музыку, чтобы их услышал сосед. После 5-6 часов долбежки голова раскалывается.
Репертуар - отдельная песня. Советская эстрада, Верка Сердючка и прочие «золотые хиты». Риск нарваться на такие песни на свадьбе очень велик.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

> previous 15 entries
> next 15 entries
> Go to Top
LiveJournal.com