Александр Ситников (count) (count_real) wrote,
Александр Ситников (count)
count_real

Categories:

Прогулка по Ворошиловскому району Волгограда

25 апреля 2010.

1. В Ворошиловском районе больше всего сохранилось зданий царицынской постройки. Самые заметные, конечно, казачий театр и пожарка. В этом же здании отделение милиции.





2. Вид со двора.




3. Напротив пожарки районный суд. Это не Царицын, но тоже постройка явно довоенная.




4. Щит возле военкомата с суровыми мужчинами. Четвертый пункт требований к кандидату – образование не менее 9 классов средней школы.




5. Очаровательный старый особняк - детская школа искусств №3.




6. Вид на Казанский собор.




7. Почему здание царицынской постройки возле казачьего театра обнесено забором? Решили поставить забор вместо решеток на окна? Уродство какое-то. Это улица Академическая, 100 метров от Рабоче-Крестьянской. Представляете, шли бы вы по Рабоче-Крестьянской, а все здания отделены вот таким забором.




8. Шахматный клуб на улице Ким. А он еще существует! Будучи школьником, я здесь занимался несколько лет 3-4 раза в неделю.




9. Дворик по улице Пугачевской.




10. Труба. На заднем плане торгово-деловой центр Меркурий.




11. Здание на ул. Балашовской.




11-а . Дедушка в такой позе стоял минут 5, пока мы проходили мимо и я фотографировал здания.




12




13. Корпус волгоградской медицинской академии. Говорят, в его подвалах есть морг.




14.




15. Очаровательный закрытый дворик. Нет проезда для машин, поэтому здесь свободно. В десятом классе я ходил сюда к деду-репититору по математике. Ему было под 80, без дела он скучал и мой приход был для него развлечением. Правда, не знаю чему он радовался больше, моему появлению или тем задачкам, которые я приносил.




16. В 50 метров в сторону Волги от медакадемии есть отреставрированный дом царицынской эпохи. Что там находится понять не удалось.




17. Такие дома по улице Пугачевской тоже встречаются. Вообще мне симпатична эта улица – в выходной день она выглядит очень тихой, спокойной и по-хорошему провинциальной. Вот парень с девушкой моют машину, невдалеке в зеленом островке примостилась на траве группа людей с бутылочкой. Если бы еще отсюда убрать горы песка и положить новый асфальт было бы вообще здорово. Улицу вообще никто не убирает.




18. Еще ближе к Волге.




19. Завод «ВЭТА»




20




21. Дом культуры МУП Метроэлектротранс.




22




23. Совсем как на Тракторном.




24. Детско-юношеский центр




25 Piece!




26




27. Это уже «сталинка». Не шедевр архитектуру, но хотя бы потолки в квартирах высокие и лепнина возле люстр.




28. Такое панельное, однотипно убогое, тесное жилье строили для советских граждан в 70-80гг.
Слева урна, справа урна. Тетки лузгают семки прямо на землю. Рядом бегают их дети, которые вскоре вдохновятся примером. Надпись на урне: «чистая Дар-гора». А вот хрен вам, чистая, только урнами проблему не решишь.




Вот такой он, разный Ворошиловский район, с лучшим торговым центром города, панельными многоэтажками, царицынскими постройками и бесконечным частным сектором.
Tags: Волгоград, Россия
Subscribe

  • Назад в СССР

    Последние тенденции весьма настораживают, если не сказать пугают. И все происходит быстро. Крым. Закон о гей-пропаганде. Закон о митингах. Закон…

  • ИП в 2014 году

    Почему никто не говорит, что со следующего года взносы для многих ИП в фонды сильно возрастают? Как-то об этой тебе молчат. Далее о взносах в блоге

  • Возмездие

    Периодически в интернете мелькают возгласы в адрес продажных судей и чиновников - мы не забудем этого беспредела, неужели они думают, что им все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments