Александр Ситников (count) (count_real) wrote,
Александр Ситников (count)
count_real

Category:

Возмездие

Периодически в интернете мелькают возгласы в адрес продажных судей и чиновников - мы не забудем этого беспредела, неужели они думают, что им все сойдет с рук?!
Составляют даже черные судейские списки. Дело Ходорковского, дело Навального, Пусси Райотс, Болотное дело, дело Магнитского. Последнее - заседание по жалобе на выборы мэра в Москве. И сотни дел более мелкого масштаба.
"Конечно же суд над судьями - одна из важнейших вещей, которые нам обязательно придётся сделать в будущем", - пишет сегодня Навальный.

Судьи, менты, чиновники, чьи преступления очевидны, наказаны не будут. Никакого возмездия не случится. Увы. Когда к власти придет Навальный (или другая реальная оппозиционная сила) все эти дела, если не забудутся, то померкнуть спустя годы перед текущими проблемами. Одни закроются за сроком давности, даже если дела будут возбуждены, другие фигуранты скончаются от естественной смерти, третьи, наворовашись здесь, уедут за границу.
Судебные дела и чиновничий произвол, не получившись сейчас большой огласки, вовсе забудутся. Да и они столь массовы, что никто не станет заниматься тотальными разбирательствами. Максимум этих людей тихо уволят или отправят на пенсию.

Это как в хрущевскую оттепель. Признали культ Сталина, признали репрессии. Но реально из чекистов, пытавших людей на допросах, начальников лагерей, творивших произвол, судей устраивавших судилища и т.п. сели единицы. И не было им никакой кары, ни во времена Хрущева, ни во время Брежнева, ни позже. Присмирели и спокойно доживали свой век на почетной пенсии.
Subscribe

  • Прогулка по Волгограду

    ЖК Прибрежный (два дома) в Ворошиловском районе достроен. Сейчас здесь активно идут ремонты в квартирах, постепенно в дома заезжают жильцы. 1.…

  • Трамвай приехал!

    Свершилось! Наконец в Волгограде установили действительно интересный памятник, не посвященный ВОВ! 1. 100 лет волгоградскому трамваю. Вот он,…

  • Набережная 2012

    Сейчас много разговоров о реконструкции набережной. Правительство области провело конкурс проектов на строительство новой набережной, выбран…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment